云起半山

Let our life be magic and open!

有了些有了些

 

记得前几天,坐在班车里回家,打瞌睡入梦乡,似乎发现了一个自己用的网络帐号在不同状态下的情况,但醒来却只隐隐有些丝丝的踪迹,任穷追猛想也回忆不起来那是什么?有时候,你越是想弄清楚这种状态,却越不能找到答案,直到精神疲惫,便放弃探索了。我一直以为,假若能寻到梦里一些奇特问题的解答,也是解决实际生活中问题的一种灵感,或者能成就一项奇迹。只是,自己还没有尝到这样的甜头,仅有一些在梦中能腾空轻飞,或者到了一处没有去过的美景之类的感觉惊喜,醒来,自然烟消了云也散。

佛家说,梦境是前世的记忆;以我自己的感受呢,有些是白天希望的东西实现不了却又很希望得到的东西,于是梦境中偶尔也会让你过把瘾。否则,为何在梦中也会生现实中同样的气?碰到现实里相似的问题?担心现实里一样的担忧?在我的思维中,逻辑和理性会多一些,感性也是有的,程度上要相对弱些,心底的祈祷多半是对于不可预测结果的一种期待和自我鼓舞,心诚则灵的时光也是有的。有一些时刻,你希望或者冥冥中感到会发生怎样的结果,到时真的也如你所感而发生了,这样的东西你无法跟大家说清楚,但的的确确是如此了。

自己已经把不必要的东西基本剔除出视野了,家里我无法做到,因为我无法说服父亲扔掉家里的垃圾,我眼中的垃圾是他的宝贝,他总是把那些东西跟我的书相比,假使如此,那么再多说也无益了,也不能责怪谁了,理念不同就只能听之任之了,相安无事就行了。我能做的只是保持自我的干净;清除实物上的垃圾,清除电脑手机里的垃圾,清除思想中无用的东西,清除无用的人际关系…让心灵拥有更多的空间,呼吸更舒畅,伸展更自由,精神更轻松!这些事永远没有最好,只有更好,永远是没有止境的,就如以前公司一位清洁工说:打扫卫生永这件事远是没有最好的,只能说相对来说比较干净了。其实,生活中的所有事都是如此的。

很多很多的时候,你只看一眼就明白了,倘若要你去跟旁人解说却怎么努力也解释不清楚,无以言表,无法以其它方式沟通,也无从比拟,也许请庄子来会说得容易懂一些,但也需要有沟通的根基,那是理解的共同平台,容易联通的心灵之桥,否则就真的是断桥了,不是传说中的美丽,而是现实中的无奈。 

每天,重复着一些东西,每天也想法子打破这样的重复,也许出去旅游是一剂猛药,只是容易上瘾,容易中毒,容易陷入另外一种往复。无聊的时候,用文字自说自话也是好的,至少让想法记录下来了,就像出去玩的时候,把喜欢的东西拍了照,过一段时间翻翻往事,翻翻记录,蓦然有了些高兴与冲动,有了对未来的信心与启发,也许还有新的灵感与机遇,嗯,就是这样的,有了些无理由的激动与振奋,有了些莫名的傲慢和自大,有了些有了些不想说出来给你们听的独自期盼……

评论
上一篇 下一篇

© 云起半山 | Powered by LOFTER