云起半山

Let our life be magic and open!

五一随想

  

五一小长假已是春天的尾巴了,所以抓紧时间又去本市的几个公园赏了一遍花,本是杜鹃盛开的季节,锡惠景区最是艳丽,却在梅园的七彩花田中发现了虞美人花。印象中第一次见到这样的花朵是在宝界山林公园,当时贴到微博上就有人说这是罂粟花,美得毒艳!这次见到是成片成片的花海,当然换了个美好的名字,仿佛是项羽的美人虞姬了。

倘若平时,梅园的风光绝对是无法跟锡惠、蠡园和鼋头渚相比的,不过早春有梅的时候,就好看了,到郁金香盛开时最美。如今又多了这样一片花海,让人感到有花的世界是美好的。尤其是在人少的时候,那些新开辟的景区很是幽静,徜徉于其中有无限的舒心。

荷兰园最漂亮的时候自然是郁金香怒放的时节,不过在安静的时节轻轻走过,蓦然有一种异国他乡的恍惚。那年,飞机途径阿姆斯特丹转机的时候,曾经从空中俯瞰过荷兰的风光,心里长满了欲望的疯草,想等再次路过时请年假顺道游玩,结果成了泡影。但我确信自己下次一定会去那的,不是因工作和出差的顺便,而是自己专程的旅游。喜欢那荷兰式的茅草小屋,小桥流水,运河婉转,有一股别样的清新和韵丽,那些建筑、吊桥都是人们日常必需的,可却像艺术品一般点缀在大自然的广袤和网状交错之间,形成了独特而好看的风景,令人流连。自然,梅园荷兰园中的规模很小,只能撩拨起些以往的心动,激发出更多的向往……

世界自然很大,好多地方都想去转转,没有勇气立马辞职不干,只好努力积攒些钱财和希望,等有机会便毫不犹豫去走走看看!不去羡慕别人怎么样,我照着合适自己的思维与逻辑看着办…… 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

评论
上一篇 下一篇

© 云起半山 | Powered by LOFTER